Auswärtssieg in Dauelsen

1. Herren 06.09.2021

Dauelsen 2 gegen Westen

Am 2. Spieltag ging es für unsere Westener Jungs zur Zweitvertretung des TSV Dauelsen. Um 13.00 Uhr pfiff der Unparteiische Olaf Tödter das Spiel bei herrlichem Sonnenschein an.  Westen begann gut organisiert, mit viel Kommunikation auf dem Platz und machte es dem TSV Dauelsen schwer, überhaupt in die Nähe des Westener Strafraums zu kommen.  Im Gegenteil, größtenteils spielte sich das Spiel in der Dauelsener Hälfte ab, was in der 3. Minute mit einem herrlichen Solo von Tobias Nowak zum 1:0 führte. Westen fing nun vermehrt an die Dauelsener mit Pressing in Ihrer Hälfte zu halten und hatte damit immer wieder den Ballbesitz. In der 17. Minute setzte sich Steven Sadler  durch und schoss aufs Tor, der Dauelsener Keeper hatte hier noch seine Hände dran, war aber nicht im Stande den Schuss zu parieren, 2:0 für Westen.  Einige hochkarätige Freistöße später vorm Dauelsener Tor war es in der 24. Minute Niklas Becker, der unter der Mauer durch schoß und den Ball abgefälscht und daher unhaltbar für den Keeper zum 3:0 versenkte. Die ersten 30 Minuten der 1. Halbzeit erarbeiteten sich unsere Jungs eine Menge Chancen und man hätte auch gut und gern 5 oder 6:0 führen können, was aber aufgrund der Chancenverwertung nicht passierte. Das 3:0 der Endstand bleiben sollte, hätte keiner der mitgereisten Fans und der Coach erwartet. Halbzeit 2 passierten keine nennenswerten Aktionen mehr nach vorne und auch die Kommunikation war nicht mehr dieselbe. Einige Zuordnungsfehler führten gar noch zu Chancen für den Dauelsener Sturm, die aber alle entschärft wurden. Was optimistisch stimmt sind die ersten 30 Minuten, in denen wir unser Potential im Ansatz zeigen konnten und die ersten 3 Punkte, die uns auf Tabellenplatz 6 befördert haben. Jetzt gilt es im Training weiter zu arbeiten um diese ersten Minuten konstant über eine Spielzeit bringen zu können.